Иногда, чтобы оживить, нужно пустить свежую кровь. Что-то изменить.
Предлагаю на обсуждение:
1) Мне принадлежит домен iconstructor.ru (расшивровывать можно по разному, например как создатель идеи или интеллектуальный конструктор), соответственно я могу создать любой домен третьего уровня, будь то off.iconstructor.ru (открытый философский форум) или slovo или чего-ндь еще. С этого сайта можно будет сделать перенаправление. Так же, если обсудить финансовую состовляющую проекта, можно преобрести доменное имя второго уровня. Хостинг площадку оставить эту или использовать мою.
2) На моей хостингплощадке можно создать с нуля форум на новом движке, с красивым оформлением и настройками форума по нашим желаниям, а не по возможностям, предоставленным сервером форумов.С заглавной страницей и красивой лентой новостей, оформленной отдельно от форума.
3) Провести рекламную компанию в рунете своими силами (попросить форумчан рассказать знакомым, отписаться на всевозможных порталах), что позволит поднять рейтинги в поисковиках и поднять посещаемость. Есть некоторый резерв в webmaney-почтовиках. которые помогают в раскрутке
4) Поискать среди пользователей художников и энтузиастов (путем массовой рассылки по базе данных этого форума) , которые с удовольствием возьмутся за создание красивой шапки форума, а то и всего дизайна.
5) Рассказать пользователям о программах, которые делают отслеживание новых тем и сообщений на форуме очень удобным
6) да просто что-то начать менять, чтобы таким искусственным образом попытаться оживить этот форум. В конце концов, создав пустой форум, мы будем вынуждены создать несколько затравочных тем обсуждения. А люди начнут создавать темы, которые уже когда -то были созданы, начнутся обсуждаться уже обсужденные вопросы, только скучнее и неинтереснее они от этого не станут