От температуры болит голова... Не могу собраться с мыслями. Попробую быть краток. Есть вещи которые мне нравятся, но которые не нравятся другим. Если быть точнее, то другие о них вообще не знают, но если бы узнали, то скорее всего не поняли бы, т.к. они сильно отличаются от того массового, к чему привыкли люди. Да и вообще это вещи довольно специфические. Я думаю, вторая причина более важная. Сначала я хотел поделиться этим с кем-нибудь, но обычно не решался это сделать, потому что такие попытки обычно ни к чему не приводили. Просто хотелось, чтобы кто-нибудь почувствовал то, что ощущаю я, когда прикасаюсь к этому. Хотелось с кем-нибудь поговорить об этом, обсудить. Потом я понял, что такая пропоганда - бесполезное занятие. Так же я понял, что этими сокровищами обладаю только я (точнее довольно ограниченная группа людей). Разве это не здорово? Чтобы было, если бы все увлекались тем же, чем и я? Чтобы было, если бы все были такими же как я? Это же просто ужас! Эти сокровища были бы доступны всем, более того, это не было бы уже сокровищем, они бы уже обесценилось, как массовый товар. Я человек пассивный, поэтому с трудом во что-то вникаю. Даже теми вещами, которые я люблю, я не обладаю в полной мере. Просто есть некоторые обломки, которые я очень цению. Если бы это стало массовым, то все люди бы обладали этим больше чем я. Вот такой я завистливый жадина! Да, это моё и только моё.
Некоторые люди бояться быть не таким как все. Когда кто-нибудь становится необычным, он начинает плакаться, что не такой. Другие к нему тоже плохо относятся. Но другой - не значит плохой. Более того, уникальностью можно питаться. Можно быть гордым собой и радоваться тому, что ты не такой как все. Разве нет? Для таких людей их необычность и есть их сила.
Когда никто не понимает то, что любишь ты, - это одно. Но бывает и так, что по достоенству творение может оценить только сам автор. Бывают же непонятые художники, которых ценят либо в будущем, либо очень малое количество людей. А может быть они не непонятые, а просто их творение - глупая никчёмная вещь, в которой только создатель видит что-то прекрасное, но реально ничего такого в ней нет. И в таких ситуациях был. Вообщем, творить - прекрасно, пользоваться творением - не менее прекрасно. У меня есть несколько вопросов. О чём думает ходожник, когда творит? Для кого он это делает? Для себя или для других? В этом и заключается смысл темы. Я уверен, каждый художник хочет, чтобы его работа кому-нибудь понравилась. Но он ведь может знать, что люди его не поймут, и всё равно будет творить, потому что сам процесс творения не менее прекрасен. А самое прекрассное - это то, что появится Это! Его произведение появится! Он ведь не от скуки искусством занимается, он любит его.
Одни вещи становятся популярными, другие нет. Когда вещь становится популярной, люди начинают её расхватывать, разграбливать, меньше любить. Для многих может быть важна не сама вещь, а тот факт, что она модная. Кто-то хочет быть модным, а само искусство для него не так важно. Кто-то покривит носом, когда услышит что-то вышедшее из моды, даже не попытавшись это понять, почувствовать. Не модно - значит плохо - так думает такой человек. Но это уже тема о попсе. Если вещь становится популярной, с художника начинаются спросы, с него начинают что-то требовать. Возможно тут художник начинает работать уже на других.
Как ни странно, но некоторые художники даже боятся популярности. "Андерграунд искусство - хардкорщики для хардкорщиков" - слышал я такое. Никто бы из них не хотел, чтобы их искусство попало в массы. Потому, что когда оно попадает в массы... впрочем спросите лучше у них, что произойдёт, да и то, что я написал, можно принять к сведению.
Бывают и коварные художники, которые хотят заработать денег. Нет, деньги они конечно нужны, хотя бы для того, чтобы продолжать работу, но ... О чём тогда думает художник? Бывают, что люди с помощью искусства хотят добиться популярности. Современная сцена - этим и является. Плохо это или нет? В популярности, наверное, нет ничего плохого, но ведь целью художника должно быть искусство, а не популярность.
Очень хотелось бы услышать мнение людей, которые хоть как-то причастны к искусству. Особенно хочется услышать мнение Астронафта. Я слышал, ты хочешь стать звездой. Какие цели при этом приследуешь? Хочешь изменить сознание людей? Хочешь сделать мир лучше? Но будет ли такое? А что если будет? Ты же говорил, что без низшего, не будет высшего. А если все станут одинаковыми... Я запутался, объясняй.
Музыку пока не получил, т.к. 9Мб по диалапу - это долго. Не хотел на ночь заниматься этим, сейчас, наверное, начну. Спасибо и Диане.
Я думаю, что если есть желание творить, нужно творить несмотря ни на что. И возможно в нашем мире есть куча прекрасного, о котором почти ничего не известно...