Приветствую Вас, Телец!
С удовольствием прочла ваши ответы.
Знаете, мне всегда казалось, что внешняя красота противоположного пола скорее привлекает мужчин, чем женщин.
Не отрицаю, что красота играет немаловажную роль в успешности, но поделюсь след. картиной, которую я имела возможность наблюдать.
Когда 12-летние девочки обсуждают своих мальчиков (слышала буквально на днях) и сравнивают, чей же кавалер лучше, то непременное предпочтение отдается красивым! "Саша - самый красивый" Все. Он - лучший.
Но я ни разу не сталкивалась с ситуацией, в которой взрослая девушка сказала бы, что ее парень лучший, потому, что он - самый красивый. Некоторые женщины, увидев привлекательного мужчину, все-таки скажут: он такой красивый, я хочу с ним познакомится (но мне кажется, что так говорят немного глуповатые девушки, не мне, конечно, судить, но....ИМХО). Возможно, я чего-то недопонимаю. Но не могу применить эту фразу: "внешняя красота обладает силой значительно превышающей силу Разума" к себе.
Почему вы думаете, что женщин в вас привлекает именно внешность? Кого-то - да, но ведь не всех! К примеру, я вас не вижу, но прочла то, как вы написали: умный грамотный человек, способный четко излагать свои мысли. Вот были бы вы каким-нибудь красивым дураком и что? После пятиминутного общения с вами больше половины женщин от вас бы убежала. Так что не приписывайте все внешности.
Кстати, а мужчина может сказать своим друзьям, что моя девушка – самая-самая, потому, что она – самая красивая. Кто-то скажет: дурак, она такая аферистка или что-нибудь еще, но при этом все равно, где-то глубоко в душе желая, чтобы его девушка была такой же.
«Когда женщины что-то оголяет, как-то наряжается и т.д. – она действует не в целях привлечь внимание мужчины вообще (!!!!!), а целях победить соперниц в борьбе за мужчину!!! Это почти на уровне инстинкта.»
Очень интересные мысли. Вы, скорее всего, правы. Она это делает для того, чтобы выделиться, а соответственно – победить.
О «срезе». Да, для любого человека существует группа потенциального совмещения
Даже две группы: те, кого устраиваем мы и те, кто устраивает нас. Хорошо, когда происходит стыковка А девиз у этого среза очень банален: «в моем вкусе». Вообще человек после 5-10 минут общения обычно чувствует: рядом его человек или нет.