Телевидение это отражение нашего общества. Если постоянного показывают руки вверх то значит, это кто-то смотрит, так? Несовсем . Я думаю, что люди которые являются программными директорами тел., радио каналов, несовсем рубят тему, вернее вообще мало во что врубаются. Можно было бы запустить массу новых интересных проектов, но из-за того что этим директорам и так хорошо сидится на своих тёплых местах, рисковать они не хотят. Это уже вопрос о мужестве. Эти люди ничтожны, как со стороны духа, так и со стороны мозга. Ведь они же вообще не многим рискуют, а выиграть могут очень много. И так происходит не только у нас в стране. В большинстве случаев предложение рождает спрос. Но это не плохо с той стороны, что кто хочет тот всегда найдёт что-то новое, что не показывают по ТВ, это такой естественный отбор, если не хочешь заморачиваться в поисках чего-либо оригинального, пользуйся проверенным, популярным.
Думаю, что как раз в сфере телевидения весьма и весьма важен риск. И менеджеры, кот. не умеют грамотно рисковать долго в шоубизнесе не находятся. да и риск здесь не риск, а чутье.
Впроочем, зачем рисковатьт, когда есть проекты. которые без потерь гарантированно принесут успеха, так как где-то уже работают. А вот когда резерв будет исчерпан, можно поэкспериментироватьь...
Ну и вне телевидения. Что такое риск?
Есть поговорка: кто не рискует. тот не пьет шампанское. Но ввсегда ли риск оправдан? Риск, как спорт, риск - адреналин, риск - легкомыслие, риск - ...
Кстати, можно ли говоорить о легкомысленном человеке, как о рискующем? :)Ну и предлагайте5 свои темы. Рассказывайте об интересных рисках в истории человечества.