НЕФИЛОСОФСКИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НЕФИЛОСОФСКИЙ ФОРУМ » Религиозные вопросы » Секта для чайников


Секта для чайников

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Как в последнее время много развелось всяческих течений, церквей и сект... Почему? Да потому что их очень легко создать. Попробуйте и у вас получится! Буду рад всяческим отзывам и критике...

Итак внимание! Сейчас я легко раскрою вам секреты, уважаемые господа, как создать свою абсолютно работающую секту и получать с этого деньги или хотя бы моральное удовлетворение. Советы носят более общий характер, кто захочет более подробную консультацию пишите мне))) Это шутка. А может и нет…
Итак:
1) Напишите какую-нибудь священную книгу или пояснения к трактовке уже существующей. Как сделать эту книгу священной? Во-первых побольше исторических и псевдоисторических фактов, как это знание передавалось из глубины веков, не стесняйтесь брать наиболее древние периоды жизни человечества, все равно чем дальше от нашего времени тем меньше данных и историю в последнее время можно трактовать как угодно лишь бы это было хоть мало-мальски логично, нестрашно что при более внимательном рассмотрении вся логичность исчезает… Кстати вы заметили что именно в последнее время так много перевираний истории: Фоменко, Бушков, другие господа… Причем дальше всех пошел господин Бушков написав сначала одну версию татаро-монгольского ига, а потом со словами: «Извините, ошибочка вышла! Ну затупил, ну бывает!» выдвинул другую… При таком количестве «историков», кстати заметим что и официальная история тоже звезд с неба не хватает, уже все с легкостью принимают фактически любой вариант развития событий… Вы думаете это случайно так сделано? Если думаете так то садитесь два. Побольше исторических имен, пусть малозаметных, но существующих, таких которые можно найти в Википедии или в исторических книгах. По-хорошему надо чтобы вы в школе историю знали, но не обязательно. Человек стремится к чему-то древнему, таинственному, ведь в древности и «сахар был слаще, солнце ярче светило». Так же естественно нужно хоть немного быть знакомым с историей, мифологией, религией, если вы хоть немного знаете психологию или методы работы других сект вообще отлично. Если нет то не страшно, пошарьтесь в Интернете, почитайте книги и газеты, посмотрите телик.

2) Придумайте основную идею книги. Ту, которая будет понятна и полезна людям. Допустим: культ удовольствий, смысл жизни в получении как можно большего количества удовольствий, морали нет, это издержки старого, но вы должны руководствоваться логикой и разумом в достижении удовольствий, как наиболее правильно это делать мы вам и расскажем… Этот культ восходит к культуре Древнего Рима, бурных вакханалий и диких оргий, изощренных интриг Сената и величия Империи, великой античной культуры и поклонения могущественным древним сущностям, где жизнь смертельно опасная и изысканна утонченная, имеет привкус дорогого вина… Но это культ не только похоти и жажды удовольствий, это путь своего духовного развития, ведь только духовно развитый человек может достичь высшего пика удовольствий, удовольствий как возвышенных так и низменных, похожих на дуновение ночного ветра в лесу или на мягкий шелест моря под звездным небом… Вот в вас уже что-то шевельнулось, магия красивых фраз подействовала на кого-то больше, на кого-то меньше… Тут важно не перегнуть говоря о том что морали нет и человек животное нужно его тут же возвышать и говорить что он может достигнуть невероятных высот в духовном развитии, этим мы убиваем двух зайцев – и привязываем человека к себе, так как только наше учение способно рассказать ему как достигнуть просветления, и тешим его чувство собственной значимости, говоря какое он плотское и одновременно великое существо. Тут можно развернуть такие рассуждения на много страниц, главное сочетать научность доводов с таким красивым литературным стилем, с метафоричностью. Разумеется, нужно сразу обдумать, для кого будет изначально направлена ваша секта, хочется быть хорошим для всех, но, увы, этого сложно достичь, вот и приходиться лавировать между яркими, красочными лозунгами для молодежи и вдумчивыми постулатами для людей постарше. Следите чтобы ваша книга не была слишком малоинформативной, пишите четко и ясно.

3) Прибейтесь к уже существующему течению. Тут зависит от основного посыла, если вы изначально ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНО толковали Библию, то вам, естественно, к христианам, если вы берете за основу описанный выше культ удовольствий (хм, а может он действительно существует? Кто знает, будьте добры, напишите мне) то скорее всего его лучше представить как ветвь сатанизма или язычества. Сатанизм более брутален, это может привлечь народ как антагонизм уже существующему, как протест, недаром там так много молодежи, а язычество более стильно. Наибольшей популярностью сейчас пользуется христианство и сатанизм. Конечно вы можете организовать и свое, но все новое это хорошо забытое старое… Слово прибейтесь так же не означает что вы будете куда-то вступать. Просто объясняйте, что вы придерживаетесь такого-то течения. К тому же людям гораздо проще говорить что вы сатанисты или христиане чем объяснять значение слова означающее ваше течение.

4) Где продвигать? Тут вам нужен человек обладающий способностями к убеждению или имеющий уважение в определенных кругах, лучше и то и то. Вы объясняете ему или свое течение или то сколько денег вы на этом заработаете, тонко узнайте или просчитайте к чему он стремится и дайте ему убежденность что именно вашим способом он достигнет этого. Вообще так надо работать со всеми последователями. Если вы сами обладаете данными навыками то вообще отлично. Хорошо вести пропаганду в Интернете, обязательно должен быть сайт и форум. Тогда в принципе люди будут приходить скорее на форум (разумеется если он будет интересным – заметки по магии, мифологии, психологии подходящий материал для такого форума) а, посидев на нем, вполне возможно, прочитают вашу книгу и тоже запишутся к вам. Минус в том что к вам могут периодически наведываться умные люди которое поначитанней и поразумней вас и разбивать ваши постулаты в пух и прах, в особенности если вы писали факты для исторической части не знаю истории, но на вас тут будут играть два варианта: вы всегда сможете забанить такого каверзного товарища и удалить темы с его участием, и к тому же когда у вас уже будут последователи какие бы разумные и остроумные доводы он не приводил, его никто не будет слушать, а все будут слушать ваши малоубедительные и невнятные оправдывания. Главное пишите все с уверенными интонациями, никогда не признавайте свою неправоту, если надо юлите, сами атакуйте оппонента. Помните – общественность на вашем форуме на вашей стороне. Приготовьтесь к тому что в основном у вас будут люди которым некуда себя пристроить, но они хотят ощущать принадлежность к какой-то организации, которым нужен моральный стержень в их иллюзии. Им интересно что-то новое, таинственное, противоречащее более масштабным иллюзиям. Тут вам играют на руку романтика диссидентства и подполья, которая особенно хорошо затрагивает душу русского человека. Естественно нужно хорошо знать законодательство, чтобы подполье из грез ваших последователей не стало реальной тюрьмой, но статус религиозной организации вам так просто не дадут, а для начала вы вполне можете действовать как религиозная группа или маскироваться под психологический или философский кружок. И не забывайте про антураж – ритуальные принадлежности, специфическая обстановка в комнате где вы проводите собрания - все это очень важно. Также преувеличивайте важность и могущественность своей организации – если один из ваших последователей живет в странах СНГ, говорите что вы имеете представительство за рубежом. Если ваш знакомый увлекается, допустим, йогой и биоэнергетикой говорите что с вашей организацией связаны могущественные колдуны. Такой принцип хорошо показан в фильме «День радио»: для создания рейтинга сотрудники радиокомпании раздули шумиху вокруг оставшегося без топлива корабля везущего животных провинциального цирка, сказав, что это огромный терпящий крушение лайнер полный редчайшими образцами животных.

Чуть позже расскажу к чему это все приведет...

0

2

С тех пор, как люди почвствовали свои мозги, они не знают, что с ними делать. Ну просто по басне " Мартышка и очки". Последнее время, чаще, мартышки для изучения используют гранату.
Вся эта людская возня была бы смешна, если бы не была так грустна.
Впрочем, все в руках Бога.

0


Вы здесь » НЕФИЛОСОФСКИЙ ФОРУМ » Религиозные вопросы » Секта для чайников