НЕФИЛОСОФСКИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НЕФИЛОСОФСКИЙ ФОРУМ » Разные темы » Страна старух


Страна старух

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Страной правят бабки. Бешеные. В прямом и переносном смысле. С деньгами все ясно, а старики правят незаметно - косно, злобно, долго. 38 миллионов пенсионеров в России, большинство - женщины. Старушки есть добрые - мамы, бабушки, умные есть и веселые. Но большинство, исподволь формирующее мировоззрение - недовольные и обиженные. Посмотрите ТВ, там для них скачут переодетые мужики и девочки-журналисты расспрашивают беззубых бабок о каком-нибудь происшествии. Как вариант: мальчики ( думающие, что они журналисты) - у бабок с двумя зубами. Впрочем, только стариков и можно застать дома...  Разговоры их - только о песии, о том как они работали по 40 лет (особенно старики - как будто они могли не работать), а никто не уважает. Это чувствуется и в отношении руководства страны к остальному миру, синдром обиженной бабки.  Неужели и мы будем такими?

0

2

Pol написал(а):

Неужели и мы будем такими?

Все зависит от того уровня жизни, который будет существовать на тот момент. К примеру, в Турции все старики и старухи - достаточно счастливые и довольные жизнью люди. Но при этом обеспечены далеко не все. В той стране (в отличие от России) с детства прививается чувство уважения к старикам. Люди не боятся стареть, им не грозит одинокая старость, так как если нет родственников - они найдут опору и поддержку в лице соседей. Если в России нет ни уважения, ни денег, чего же еще можно ожидать от бедных стариков? Блаженной улыбки???
Если ситуация не изменится, мы будем не такими же, а во много раз хуже и несчастней. Я вас уверяю :)

0

3

Pol написал(а):

Страной правят бабки. Бешеные. В прямом и переносном смысле. С деньгами все ясно, а старики правят незаметно - косно, злобно, долго. 38 миллионов пенсионеров в России, большинство - женщины.

Если бы так и было, то мы бы не жили в таком бардаке!
Не стоит ненавидеть старость. Молодость быстро проходит, увы! И все они за редким исключением чьи-то бабушки и мамы, дедушки  и папы. Была бы им достойная старость, не так бы и переживали! А теперь представьте: все, ради чего жили и работали - разрушено, растоптано, идеалы их молодости вмяты в грязь, сбережения украдены. О пенсии, что ниже прожиточного минимума, даже и говорить не хочу! и постоянные разговоры, что их де слишком много, не по силам содержать эти миллионы ныне работающим, что они де в тягость и дармоеды. только дети и внуки остаются, которых порой не понимают абсолютно, как и те их! Как тут не озлобиться?

0


Вы здесь » НЕФИЛОСОФСКИЙ ФОРУМ » Разные темы » Страна старух