НЕФИЛОСОФСКИЙ ФОРУМ

Объявление

Внимание, в настройках своего профиля можно сменить внешний вид форума.
Чат временно не работает Важно: Читайте конституцию, вновь прибывшие, это поможет избежать досадных непониманий.

Есть проблемы со входом на форуме. У многих проблемы с автоматической регистрацией Решение в НОВСТЯХ2 декабря 2006.Если есть проблемы, пишите в разделе административном,поможем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕФИЛОСОФСКИЙ ФОРУМ » off top зона » Про доллар.

Про доллар.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Чем сможет обеспечить США доллары если весь мир ей их вернет?!

0

2

А что Америка просит доллары назад?)

0

3

:)
Хотя вопрос чисто гипотетический но заставляет задуматься над массой вещей. Ну например исходя из данного вопроса вытекает - США покупают у всего мира товары, энергоресуры и т.п. расплачиваясь за это долларами(вопрос почему весь мир принимает доллары отдельный возможно в дальнейшем можно поднять и его если будет интересно). Но, что случится тогда когда мир захочет вернуть доллары и в обмен потребует взамен те же товары, энергоресурсы и т.п. Где их возьмет в таком объеме США когда все преобретенноe они попросту израсходуют.

0

4

Максимка написал(а):

вопрос почему весь мир принимает доллары

Свободно конвертируемая валюта :)

Максимка написал(а):

Но, что случится тогда когда мир захочет вернуть доллары и в обмен потребует взамен те же товары, энергоресурсы и т.п. Где их возьмет в таком объеме США когда все преобретенноe они попросту израсходуют.

Думается,  экономика - штука тонкая :) И все ходы и выходы давно просчитаны. Я не думаю, что какая-либо страна имеет право требовать что-либо продать за те же доллары. И если мне не изменяет память, деньги печатают в соответствии с количеством золота, находящегося в казне государства. Так что, в крайнем случае Америке придется распрощаться с золотишком :))

0

5

Diana написал(а):

Свободно конвертируемая валюта

Ни когда не задумывались как она такой стала?! Ответ чуть ниже.

Diana написал(а):

деньги печатают в соответствии с количеством золота, находящегося в казне государства. Так что, в крайнем случае Америке придется распрощаться с золотишком

Далее приведена выдержка из методички "Деньги, банки, кредит" Нижегородского Архитектурно-строительного университета. Того где я учусь. Но еще до того как у нас на 4-ом курсе начался данный предмет я уже знал о том как США удалось заполонить долларами весь мир и что из этого вышло. Всё произошло в 1944 году в Бреттон-Вуде.

"Созданная в 1944 г. Бреттон-Вудская мировая валютная система представляла собой систему межгосударственного золотодевизного стандарта, по существу золотодолларового стандарта, для стран со свободно конвертируемой валютой. Особенность его состояла в том, что он был установлен лишь для центральных банков и правительственных учреждений, при этом только одна единственная валюта – доллар США – сохранила связь с золотом. В связи с сокращением золотых запасов правительство США с 1971 г. официально прекратило продажу золотых слитков на доллары и золотодолларовый стандарт прекратил свое существование."

Для справки из той же методички:
"Эмиссия — главный источник ресурсов Банка России (ЦБ). На современном этапе выпуск банкнот полностью фидуциарный, то есть не обеспечен золотом. Официальное золотое содержание денежных единиц не устанавливается.
Обеспечением банкнотной эмиссии служат активы Центрального банка. При кредитовании банков эмиссия обеспечивается банковскими обязательствами, при кредитовании государства – государственными долговременными обязательствами, а при покупке золота и иностранной валюты – соответственно золотом и иностранной валютой."

Это информация вовсе не для кого ни секрет но очень многие заблуждаются и не знают истины, буду очень рад если для тебя Диана хоть немного приоткрою глаза на происходящие вокруг события и явления. В частности эмиссинной экономики США.

Отредактировано Максимка (2007-01-06 22:51:52)

0

6

Да, я об этом не знала. Спасибо за интересную информацию.

0

Вы здесь » НЕФИЛОСОФСКИЙ ФОРУМ » off top зона » Про доллар.