Лимарев В.Н.

(Фрагмент из статьи: «Этруски,  греки и основание города Рим»).

Кем был основан Рим?

Ионийцы (племя древних греков), которых  возглавляли  Рем и Ромул, прибыв на новую родину, решили основать поселение  на берегу Тибра.
Характерен для истории Рима следующий эпизод, который возник после поселения ионийцев на берегу Тибра.
Они основали поселок – Палагану (Рим) на одном из холмов у Тибра. У ионийцев прибывших на кораблях женщин было мало, и они решили породниться с местными племенами, которые жили на других холмах Семихомья и были отделены от  Палаганы (Рима) болотом. Ромул направлял к ним посланников с предложением заключить брачный союз между дочерьми  сибинян и другими соседями и его подданными. Однако соседи, считая переселенцев неимущими, отказались выдавать за них своих дочерей. Но хитростью Ромулу удалось захватить женщин для своих воинов, что вызвало вооруженные столкновения между этрусками и местным населением. Важным итогом этих столкновений стало, то, что в Семихомье (конфедерации поселков позже ставших частью города Рим), по соглашению сторон, стали править два правителя: потомок ионийцев  и царь местного племени сабинян Тит Таций.
Сибияне стали жить в Риме и пользоваться теми же правами, как и пришлые ионийцы. Вероятно, сибинян и представителей других местных племен, в Риме было несравнимо больше, чем пришельцев, поэтому  местный язык вытеснил из обращения язык пришельцев, и обычаи местного населения стали доминировать над обычаями пришельцев, и через сравнительно короткое время римляне уже забыли, что город был основан ионийцами. Но связи ионийцев с другими колониями ионийцев в провинции Компания, в частности с городом Кумы, продолжались, и ионийцы продолжали оказывать существенное влияние на общественную жизнь Семехолмья, которое по поселению, объединившему поселки, стали называть Римом.

Полностью работа «Этруски,  греки и основание города Рим») состоит из семи частей:
•  Часть1. А.М.Кондратов об этрусках.
•  Часть2. Язык этрусков ещё не расшифрован.
•  Часть3. Откуда прибыли этруски в Италию.
•  Часть4. Римляне – беглецы из сгоревшей Трои.
•  Часть5. Легенда об Энее.
•  Часть6. Ионийская колония Кумы.
•  Часть7. Кем был основан Рим?
Работа опубликована на новом сайте:
«Этногенез суперэтноса Рим».
http://rom-history.narod.ru