asodax написал(а):Ха. Т.е. ты сейчас берешь и "опускаешь" всех тех людей, которые считают классические произведения гениальными. Типа, дураки они и бестолочи - уровень развития никакой. Да?
Нет, контекст был совсем другой, я сам могу восхищаться чье-то музыкой. Дело не в этом
asodax написал(а):А знаешь, почему люди до сих пор восхищаются классической музыкой? Почему до сих пор слушают Моцарта, Бетховена? Почему считают эту музыку божественной?
Сам слушаю, сам считаю божественной. Но я и человека считаю богом.
asodax написал(а):Т.е. ты знаешь как. например, Моцарт, сочинял свою музыку?
Я не смогу тебе доказать что знаю как он сочинял, так же как и ты не сможешь доказать что я не знаю.
asodax написал(а):Однако, написать такие же гениальные произведения он не смог бы.
А он и не должен был написать такие же гениальные. Вернее такие же сложные. В музыке как ты знаешь много разных стилей и направлений, а в мире ещё куча всего в чём можно было бы себя реализовать, музыка просто как живой пример...
asodax написал(а):Очень много людей учатся в муз. школах, училищах, консерваториях.. Заканчивают их... Но признанными становятся далеко не все.
А далеко не все кто эти школы заканчивают что-то сочиняют. Да и опять же Асодакс, я конечно перегнул с окраской, но в моих словах есть истина. Понятно что все не могут быть умными и красивыми, и что теперь из этого выводить пораженческую мораль: мол такова судьба, расслабся и довольствуйся тем что есть. Если хочешь, то я просто представляю и отстаиваю здесь точку зрения и принципы других людей. Мне лично больше нравиться моя сторона. Кто-то же должен на ней быть
.
asodax написал(а):Имхо, ты заблуждаешься и путаешь кое-что...
Природа все же всех одинаковыми не делает. У кого-то мышцы крепче, у кого-то с рождения слепота...
Возможно и путаю, как и ты между прочим. Мышцы слабые? Качайся. Сострадаешь к слепым людям? Занимайся медициной.
asodax написал(а):Моцарт был гением. У него был дар, способности. В четыре года уже сочинять музыку и уметь повторить по памяти чужие произведения - поищи таких людей даже сейчас. И этот дар, эти свои способности он раскрыл.
У меня по этому поводу были бурные дискуссии с моей мамой
. Моя позиция заключается в том, что Моцарт не мог родиться гениальным пианистом, разумеется какая-то предрасположенность у него к музыке была (такая предрасположенность есть у многих людей), но его начали учить музыке и учили довольно жёстко. Если ты Асодакс, будешь своего ребёнка обучать с самых пелёнок, и при этом обучать качествнно, то и он на 99% покажет в будущем феноменальные результаты. Я тя в этом уверяю.
Лично у меня Моцарт далеко не самый любимый композитор, мне больше нравится Трент Резнор
. Он менее гениален? Довольно субъективное суждение
asodax написал(а):Ну хорошо. Поверь в себя и повтори "подвиг" Моцарта. Напиши чего-нибудь гениального.
Или вот, стань чемпионом мира по спринту. Поверь в себя!
Ведь для тебя нет ничего не возможного. Или все, что ты написал всего лишь теория?
Как обстоят дела с практикой?
Асодакс, всё начинается с веры. Тебе нужны какие-то феноменальные результаты у меня? Подожди
. Меня же не обучали с пелёнок, сам всему обучаюсь. Процентов 50 что я сейчас из себя представляю, получено в результате следования той формулы, которую я уже высказал, мне не трудно её повторить: НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО!