НЕФИЛОСОФСКИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НЕФИЛОСОФСКИЙ ФОРУМ » off top зона » Спортивная рубрика 2 :)


Спортивная рубрика 2 :)

Сообщений 31 страница 60 из 89

31

(Зачем | почему нужно) {(столько | так) много | такое огромное количество}  (способов | вариантов) ( только | всего лишь ) для того, чтобы (сказать | произнести) (почти | едва ли не ) (одно и то же | одинаковое)???

Сколько вариантов сказать это преложение? :) 2 * 3 * 2 * 2 * 2 * 2 * 2 = 192 варианта. На самом деле вариантов намного больше. А если ещё и предложение перестроить, тогда вообще будет больше чем звёзд на небе :)

Называется нет времени... :)

Отредактировано temp user (2006-06-07 14:39:37)

0

32

Извини, я не имею сейчас какого-либо злого умысла, но это:

Только вчера об этом говорили. А конкретно о том, что нет такого понятия, как синонимы.

напоминает слова Егора и Марго, "слышали мы такую точку зрения, обсудили и пришли к выводу, что это не так, а совесть абсолютна и инвариантна, вот вам".  :lol:

А теперь поговорим о переводах. :) Ведь нельзя ни с одного языка мира перевести на другой абсолютно точно. Если разным переводчикам дать один и тот же текст, то с большой вероятностью, они переведут его по разному, причём отличаи в словах будут значительными. Однако на смысл это сильно не повлияет. А переведут они поразному благодаря различному построению предложений и синонимам. Где-то в интернете я видел, как некоторые люди считают, что переводить вообще не нужно, а нужно читать на оригинальном языке, и при этом не знают, что то, что они называют английским, на самом деле является переводом с японского, а Шекспир в оригинале уже давно не в оригинале. :)

Вывод: столько вариантов необходимо только для того, чтобы было красяво. ;) Т.е. опять наблюдается война чувств и разума. :)

ААААААААА! :O Спасайте меня. Этот нескончаемый поток сознания никогда не остановить. :O Всё меня надо лечить, а то я так никогда не заткнусь. :) Достану ведь я вас. :)

0

33

слова выбраны случайно

Неа, не случайно. Если стол будет с острыми углами, то тогда мы назовём его "кизигсак"  :) . А если стол будет круглый, то что-то типа "оровал". Не могу щас по-научному это объяснить. Если своими словами, то это происходит из-за того что обтекаемые, округлённые формы у нас ассоциируються с чем-то таким плавным, медленным, переходящим, а острые формы ассоциируються с чем-то резким, обрывистым и т. д. 

опять наблюдается война чувств и разума.

Если быть более точным, война разума с разумом, то есть с самим собой.

0

34

temp user написал(а):

напоминает слова Егора и Марго

Ты никак их не забудешь? :) Бьюсь об заклад, что такими темпами ты сам начнешь по инету распространять их теорию + вы с ними станете друзьями :)

temp user написал(а):

Ведь нельзя ни с одного языка мира перевести на другой абсолютно точно.

кстати,заодно спрошу, может кто мне поможет. я не могу перевести слово "берекет", которое имеется почти во всех языках тюркской группы. Я знаю, что оно означает, но я не могу найти подходящее слово в русском. официальный перевод слова - "изобилие", но его употребляют совсем в ином значении. Если кто-то узнает - поделитесь.

0

35

А вообще я разачарован. Захожу на форум и вижу "Спортивная рубрика 2", думаю ща мне будет зрелище, а оказалось...

Ну тогда по теме:

Оптимальные упражнения тебе подскажет твое тело.

Ага, лежать на диване и упражняться с пультом от телевизора или ещё с чем-нибудь :)

РАзминку НАДО делать!!! Причем ВСЕГДА. Зарядку по утрам делаешь?

А вот это верно, на счёт того что всегда. А то у меня вечно такая история: несколько месяцев позанимаюсь, а потом депрессия или что-нибудь и на пол года занятия спортом окончены.

Лет до 15 я практически каждый день в футбол играл во дворе, потом надоело и 1,5 года
ходил на дзюдо, правда я там больше тренировался в брейк-дансе, чем в единоборстве (на татами очень удобно крутиться). Щас я практически все броски и удушающие приёмы забыл. Но раньше помню мне очень нравилось бороться в партере.
Но больше всего я люблю играть в баскетбол. Правда щас негде.

Раньше, когда я некоторое время ходил на стадион "Динамо", то мы бегали от стадиона до Маяка и обратно - это было 10 км.

Блин, ну ты крут. Я вот бегаю хоть и быстро, но не долго. Самая длинная дистанция у меня была на школьных соревнаваниях - 2км, я реально умер.  Да я и на 1км умерал, хотя почти всегда выигрывал забег :)
Чем бы ещё похвастаться  :)  Асодакс а как у тебя дела обстоят с турником? :)  У меня рекорд 27 подтягиваний, за голову.
А вот пресс я тоже не люблю качать, но так как я худой мне это сильно не требуется.

0

36

Ты никак их не забудешь?  Бьюсь об заклад, что такими темпами ты сам начнешь по инету распространять их теорию + вы с ними станете друзьями

Такими temp'ами я завалю сессию, и буду поклоняться их теории как вымирающий вид...

Неа, не случайно. Если стол будет с острыми углами, то тогда мы назовём его "кизигсак"   . А если стол будет круглый, то что-то типа "оровал".

У тебя лучше получается.
Правильней сделать так: столовал, квадростоло, столотреуг, пищестол, писатстол, компьюстол, табурет (в принципе тоже на стол смахивает, можно назвать малостол) :).

0

37

кстати,заодно спрошу, может кто мне поможет. я не могу перевести слово "берекет", которое имеется почти во всех языках тюркской группы. Я знаю, что оно означает, но я не могу найти подходящее слово в русском. официальный перевод слова - "изобилие", но его употребляют совсем в ином значении.

В каком значении? Дай нам определение этого слова :). К любому слову можно найти определение.

0

38

temp user написал(а):

Дай нам определение этого слова . К любому слову можно найти определение.

Дык у меня не получается :) я над ним много думала и увы... Ну смотри, например, у человека была горстка риса, он ее сварил и так получилось, что этого риса хватило на то, чтобы накормить 10 человек и все наелись. Вот это(сам факт) называется "берекет". Так бы и сказали: "Берекет". Но никак нельзя назвать по-русски - изобилием. Вроде по смыслу можно, но я понимаю, что это - совсем другое слово.

0

39

Т.е. это когда чего-то мало, но достаточно? да?

0

40

Или может быть это просто достаточно? :)
Ты всё предложение переведи, а слово берекет оставь, мы и посмотрим.

Отредактировано temp user (2006-06-07 20:19:52)

0

41

Astronaut написал(а):

А вообще я разачарован. Захожу на форум и вижу "Спортивная рубрика 2", думаю ща мне будет зрелище, а оказалось...

Главное, под каким углом смотреть.

Ага, лежать на диване и упражняться с пультом от телевизора или ещё с чем-нибудь :)

И назойливая мысль будет сверлить мозг: "ой, не правильно я делаю, надо бы сходить поупражняться, позаниматься" и т.п.

А сможешь ли ты услышать свое тело - это от тебя зависит.

Чем бы ещё похвастаться  :)  Асодакс а как у тебя дела обстоят с турником? :)  У меня рекорд 27 подтягиваний, за голову.

Подтягиваться? С моим-то брюшком???  :D  :lol:

С турником у меня с самого детства отношения не сложились   :(

Был период - умел всякие подъемы с переворотами делать, склепки разные...

Брусья люблю.

Правда пока все это дело пришлось забросить.

Я в конце апреля, во время футбольного матча, мениск себе повредил.

ТЕперь пока только хожу, бегать еще нельзя. Ну и реабилитационные всякие процедуры прохожу. В футбол играю пока только во сне  :(

0

42

Asodax, Astronaft, вы что в Алексея поиграть решили? :) У меня тоже есть свои рекорды, пусть не 27, а поменьше, но не понимаю смысла ими хвастаться :). А то как Алексей: "Знаете, я хорошо дерусь, того побил, этого побил, и вас побью. А Младший где? Ну-ка дайте-ка мне его сюда, я из него быстро котлету сделаю." :)

Диана, я так думаю, правильнее перевести как - достаток. Достаток и изобилие это в некотором смысле синонимы... А нет, изобилии это уже избыток...
Хм. :) Заглянул в словарь, изоблие - полное обилие. 1) обилие (кого-чего) - очень большое количество. 2) обилие - достаток, богатство (устар.).
Получается, что они всё таки синонимы :).
Вообщем, я бы ту ситуацию назвал достатком - вроде бы и не очень много, но все довольны и счастливы. Или есть ещё какой-то неуловимый оттенок?

ты это МНЕ говоришь? Уж поверь на слово - изменилась, я с тобой достаточно много общалась, чтобы об этом судить.

Ну ладно, поверю тебе на слово. :) Но ты мне частенько лстишь и утешаешь ;). Понимаешь, она идёт у меня по синусоиде - то лучше, то хуже :). Тем не менее, я не считаю, что далеко продвинулся.

Более того, я тебя сейчас даже в пример ставлю, показываю другим, как человек меняется

Ой! :O Это кому ты меня в качестве примера ставишь? Это кому ты меня показываешь? За мной наблюдают? :)

0

43

Или есть ещё какой-то неуловимый оттенок?

Я думаю оттенок в моменте удовлетворения тем, что всё так хорошо получилось, неожиданно.

Asodax, Astronaft, вы что в Алексея поиграть решили?  У меня тоже есть свои рекорды, пусть не 27, а поменьше, но не понимаю смысла ими хвастаться

Да просто тогда нам с Асодаксом не чем было сравниться с Левоном, а теперь мы на коне :D
На самом деле мы просто ведёт непренуждённый разговор о своей спортивной жизни. Пришли к тому что, спортивной жизни, в данное время, у нас практически нет :)
А о чём ты здесь ещё предлагаешь поговорить? Короче не нравиться не пиши ничего.

А сможешь ли ты услышать свое тело - это от тебя зависит.

Ну это уже когда "разогнался" и "втянулся", а по-началу я иду против своего тела, т. е. против слабости.

0

44

Пришли к тому что, спортивной жизни, в данное время, у нас практически нет

Да у меня почти тоже. Так, зарядку иногда по утрам делаю, да если мимо турника прохожу, подтянусь 5-10 раз. :) Хотя я больше повисеть люблю - спина расслабляется. На одной руке особенно здорово - висишь как тарзан на лиане :).
Просто у меня в один момент произошёл большой спад интереса к спорту.

А о чём ты здесь ещё предлагаешь поговорить?

Как о чём, о лингвистике :P Можно ещё о письменности. Как вы относитесь к хангылю? По-моему здорово корейцы придумали. :)

0

45

Просто у меня в один момент произошёл большой спад интереса к спорту.

Не повинна ли в этом женщина, случайно?  :)

0

46

Конкретная или вообще женщина, всмысле абстрактная. Т.е. вообще женщины :).

Хотя всё равно нет, женщина может только побудить заниматься, а не бросить... хотя...

Отредактировано temp user (2006-06-08 19:28:46)

0

47

Как о чём, о лингвистике  Можно ещё о письменности. Как вы относитесь к хангылю? По-моему здорово корейцы придумали.

한글   - 아피겐늬    아르파비트   :)

अ इस्चो म्ने देवनागरी न्रावित्स  :D

0

48

temp user написал(а):

Т.е. это когда чего-то мало, но достаточно? да?

Ну и так тоже.

temp user написал(а):

Ты всё предложение переведи, а слово берекет оставь, мы и посмотрим.

А его нет в этом предложении. Просто на такое предложение сказали бы :Берекет".  Как бы подводя итог. Я не смогу перевести, я пыталась и все бестолку :(

temp user написал(а):

женщина может только побудить заниматься, а не бросить... хотя...

Вот именно, что "хотя"...  увы, но женщина может послужить причиной такой аппатии,что тебе не то, что до спорта будет, а вообще жить не захочется. Грустно :(

0

49

Astronaut написал(а):

Я понял, до меня дошло  . Короче, Алексей хочет исправиться, а для того чтобы исправиться нужно оставить своё прошлое, т.е. Левона и пр., но как видите борьба внутри него продолжаеться, он сказал что ему нравиться это имя, это значит только одно: Левон (т. е. плохой Алексей) ещё не умер, он просто дремал в глубине подсознания Алексея, а теперь проснулся и начал себя проявлять. Особенно хорошо заметны движения "плохого Алексея" тогда, когда мы можем наблюдать так называемую оригинальную логику, которая по своей сути являеться тайным посланием и криком о помощи "хорошего Алексея", который сталкивается с сопротивлением. Могу сказать только одно: Борись "хороший Алексей"! , Борись изо всех сил!!!  Мы верим в тебя!!!

Вот ты остановился на Ницше и дальше нет развития, и даже не представляешь, что в Ницше прогрессивного, то есть не можешь выразить мысль в наше время, а не в его. Поэтому как вообще можешь рассуждать о хорошем и плохом.
Остаётся писать по поводу всякие прибаутки с намеренно встроенными в них ошибками.
Человек всегда борется с собой, например, когда встаёт рано и типа подобное, но причём тут борьба хорошего и плохого в человеке, например, по версии Ф.М.Достоевского.  :/

Итак, никакого крика о помощи не было. В связи с вышесказанным скорее надо сделать вывод, что Астронавт борется с собой, проецируя на других.
Могу сказать в чем выражается его борьба с самим собой, но зачем. :D

0

50

Astronaut написал(а):

Я же о твоей чести беспокоюсь

Astronaut написал(а):

Лучше пойдти в спортивную рубрику

Astronaut, ты хотел поразмяться вроде стёба.  :)
Теперь начинаем. Условие таково, что это игра и никто ни на кого не обижается. Проигравших, соответственно, нет. Собственно и поединков нет, уж точно. ТАКОВО моё условие.

Итак, ты хотел с синяками или без?  :):)

0

51

А его нет в этом предложении. Просто на такое предложение сказали бы :Берекет".  Как бы подводя итог. Я не смогу перевести, я пыталась и все бестолку

Странно всё это. Ну тебя же просят перевести предложение, а не слово. :) Вот про это предложение я и спрашиваю. Или оно состоит из одного слова берекет? Ну тогда можно перевести не дословно, а вместо этого написать какую-нибудь русскую поговорку на этот лад. В этом и заключается искусство перевода: воссоздать то, чего нет в русском, но есть в турецком. :) Перевести так, чтобы слова вызывали одинаковые эмоции и мысли, как на русском, так и на турецком.

Вот именно, что "хотя"...  увы, но женщина может послужить причиной такой аппатии,что тебе не то, что до спорта будет, а вообще жить не захочется. Грустно

А тебе-то что грустить? Ты же не мужчина :)

한글   - 아피겐늬    아르파비트   

अ इस्चो म्ने देवनागरी न्रावित्स

Это как-нибудь переводится? :)

0

52

Temp user , а почему вы с Diana в этой рубрике решили заняться "лингвистической философией"? Я к тому, что это странный выверт.
Мне делают замечания (Кошка), что я накаляю обстановку, но этот форум, насколько, я понимаю, не для стёба же.  :) Вот и асодакс даже заботится о том, чтобы в его рубрике говорили о физике, хотя и "офтоп".
Ну и почему же?

0

53

Кошка, ты говорила мне, что чего ты, дескать, не шуми - в ответ на то, что я говорил тебе не шуметь.

Я так понимаю, что философия - это не стёб только потому, что она в определённой степени - наука. Соответственно, здесь надо пытаться не своё мнение высказывать, а стремиться к объективности, без перехода на личности. Например, если говорю, что друзей не бывает, а есть одни приятели, то если не согласна, то аргументируй, а не просто говори, что согласна с этим, а с ним не согласна.  :)

Твоя интуиция чисто по-жизни может тебя подвести потому, что однажды станет не так, как ты бы предполагала.  :)

0

54

Могу сказать в чем выражается его борьба с самим собой, но зачем.

Давай, давай, ты же любишь аргументы  ;)
Если ты не скажешь, я в скором времени скажу, но предоставлю всё-таки тебе возможность не стать пустозвоном, хотя бы на этот раз.

Астронавт борется с собой, проецируя на других

Да, но не всегда я проэцирую себя, чтобы так делать нужно обладать более обширными знаниями чем у меня, так сказать нужно быть очень большой нарисованной на кальке картой своего мира, чтобы накрывать им чужую карту и видеть отличия и схожесть.

Вот ты остановился на Ницше и дальше нет развития, и даже не представляешь, что в Ницше прогрессивного, то есть не можешь выразить мысль в наше время, а не в его

Если я не давал тебе повода думать о себе по-другому, то это не значит что я тот кем ты меня представляешь (тоже самое о себе, тебе сказать не получиться, но если только отчасти как и все). Это для начала. А хотя... чуть не забыл... ты же любишь аргументы *вечно это из головы вылетает* так что давай, формулируй и излагай, только по порядку, хорошо?

0

55

Astronaut, ты хотел поразмяться вроде стёба.   
Теперь начинаем. Условие таково, что это игра и никто ни на кого не обижается. Проигравших, соответственно, нет. Собственно и поединков нет, уж точно. ТАКОВО моё условие.

Итак, ты хотел с синяками или без?

Не Алексей, я уже почуствовал дух соревнавания, так что битва до первой крови, обижаться правда не надо, это глупо. Если есть игра, то я хочу в неё поиграть и получить приз в виде созерцания страданий и безпомощности противника, шутка, доля правды: я хочу с синяками.  Хочу видеть здесь аргументы, стёб будеть лишь их украшать.

0

56

ferlag написал(а):

Могу сказать в чем выражается его борьба (Астронавта) с самим собой, но зачем.

Итак, все видят, что у Астронавта преобладают ссылки на Ницше, то есть цитирует неравномерно.

Ницше сам призывал к преодолению самого себя, то есть вроде такой борьбы.

Астронавт не предложил перспективы, в которой Ф.Ницше занимает место вместе с другими мыслителями своего времени.

Отсюда следует, что Астронавт слепо верит во многое из того, что пишет Ницше,
признавая свою некомпетентность вне его метафизики.
А как выйти из метафизической ловушки немцкого мыслителя?

Проверочный вопрос: как сказать кратко, чем занимались Дильтей и Зиммель в отношении философии Ф. Ницше?
Вывод следующий: Astronaut находится "в плену" его метафизики.

Astronaut написал(а):

я хочу с синяками.

Я знаю, но вот я не хочу, чтобы у тебя были синяки.  :D Считаю такое решение благоразумным.  :)

Astronaut, вот ты говоришь, что я тебя "рассмешил", но ты меня иногда также смешишь.

Astronaut написал(а):

Если ты не скажешь, я в скором времени скажу, но предоставлю всё-таки тебе возможность не стать пустозвоном, хотя бы на этот раз.

0

57

Астронавт не предложил перспективы, в которой Ф.Ницше занимает место вместе с другими мыслителями своего времени.

Чьего времени? Чё ты хотел сказать, напиши нормально.

Отсюда следует, что Астронавт слепо верит во многое из того, что пишет Ницше,

Откуда следует?

признавая свою некомпетентность вне его метафизики

Я где-то писал про себя, что очень мало читал, но я готов спорить с тобой на любую философскую или психологическую тему, я слепо верю в свои способности :)

Проверочный вопрос: как сказать кратко, чем занимались Дильтей и Зиммель в отношении философии Ф. Ницше?

Глупый вопрос, потому как Дильтей брал у Ницше то, что ему нравилось, так же поступаю и я. Моё отличие от Дильтея в том, что я не предлагаю полностью положиться на интуицию. Дильтей смотрел в прошлое, а Ницше в будущие.

Вывод следующий: Astronaut находится "в плену" его метафизики

Хи хи :rolleyes: я несколько не компетентен в вопросах метафизики вечного возращения, так что...

Я знаю, но вот я не хочу, чтобы у тебя были синяки.

Как же я тогда преодолею себя? :)

Считаю такое решение благоразумным

Да ладно себя беречь-то ;)

Astronaut, вот ты говоришь, что я тебя "рассмешил", но ты меня иногда также смешишь.

Очень рад этому

0

58

Astronaut написал(а):

Чьего времени? Чё ты хотел сказать, напиши нормально.

Я и так пишу нормально. По-моему видно, что ты хотел аргументов, но
если ты не читал, мало читал и т.п.
Да и что тебе ссылки...

Astronaut написал(а):

Да ладно себя беречь-то

Это у тебя защитная реакция.  :D Ну так ты понял, почему я иногда не отвечал тебе?

0

59

Это у тебя защитная реакция

Я смотрю я тебя опять расмешил, у меня наверно просто дар

Ну так ты понял, почему я иногда не отвечал тебе?

Нет

Я и так пишу нормально. По-моему видно, что ты хотел аргументов, но
если ты не читал, мало читал и т.п.
Да и что тебе ссылки...

Хватит ходить вокруг да около, в моих способностях можешь не сомневаться или хотя бы дай мне возможность проверить их

0

60

Флуд - это когда нет ссылок на литературу. Оттого ты понятен лишь тем, кто поступает аналогично.

0


Вы здесь » НЕФИЛОСОФСКИЙ ФОРУМ » off top зона » Спортивная рубрика 2 :)