НЕФИЛОСОФСКИЙ ФОРУМ

Объявление

Внимание, в настройках своего профиля можно сменить внешний вид форума.
Чат временно не работает Важно: Читайте конституцию, вновь прибывшие, это поможет избежать досадных непониманий.

Есть проблемы со входом на форуме. У многих проблемы с автоматической регистрацией Решение в НОВСТЯХ2 декабря 2006.Если есть проблемы, пишите в разделе административном,поможем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НЕФИЛОСОФСКИЙ ФОРУМ » Человек » Мир, для которого мы созданы


Мир, для которого мы созданы

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://proza.ru/texts/2006/04/18-281.html

эта повесть... мой знакомый написал, даже два знакомых... Это потрясающе... отхожу не первые сутки...

Вы никогда не задумывались кто вы есть на самом деле? не задумывались над тем. что вам на самом деле нужно?... эта повесть обо мне в недалеком прошлом и от части в настоящем9я надеюсь, что от части), там и я описан и многие мои виртуальные знакомые... в общем, прочитайте, этоо глубокофилософское произведение. жду комментариев

0

2

Ой, там много читать придется, как время найду - прочту. Поразительно, я ни на что времени не нахожу, только на этот форум. Тонюсенькую книгу уже вторую неделю читаю и все никак. Так что эта повесть для меня непосильная задача, но ты знаешь - прочту обязательно. Ты обычно хорошие вещи почитать советуешь. Пока еще не разочаровывалась.

0

3

Судя по названию это опять про судьбу

0

4

Итак Апофема, чем ты решил по жизни заниматься?

Вообще эта история у меня ассоциируется с одним русским фильмом, точно не помню, но там один чувак как-то попал в Чернобыль, практически сразу после катастрофы, и жил там, потом встретил девушку, потом не помню чё было, наверно умерли страшной смертью. Но это немного не в тему. Я где слышал уже нечто подобное.

это глубокофилософское произведение. жду комментариев

Мне тоже интересны твои комментарии. В чём глубина морали...
Кстати, если поймешь хотя бы общую суть Заратустры (книги), то вообще отойти не сможешь :)

0

5

я не понял общей сути книги. я знаю тоолько. что Ницше не считал эту книгу за свою библию и у нее какое-то иное назначение. а так... ничего в ней не понял.

что касаемо этой повести, то она во мне разбудила следующие вопросы: действительно ли таким людям как я нужны такие миры, где есть только избранные? город, такой же пустой и необъфястный, как душа человека, которому так сложно найти людей для заселения своей души (города). Действительно ли им нужен такой мир? Как выглядит мир людей другого типа? Нормально ли вообще существование такого мира, какой был описан в повести? или это болезнь, страшная и вредная?

ps Одиночество - сильнейший наркотик, привыкание длится долго, ноо слезть с иглы практически невозможно...

Эта повесть написана по идее одного человека, который сам не раз думал о том, чтобы отправиться в тот мир описанным в конце повести способом. Каково человеку жить в нашем мире, в котором все фальшиво, все его не устраивает, все существует против его природы. Работа, вроде бы любимая жена и дети... Он живет по законам, по нормам, по всему, но тотлько не по своему естеству. он живет против своего естесства... Вот какие мысли, мысли. которые можно развивать и вглубь и в ширь до бесконечности.

0

6

я не понял общей сути книги. я знаю тоолько. что Ницше не считал эту книгу за свою библию

Ницше считал эту книгу самой глубокой книгой человечества.

ps Одиночество - сильнейший наркотик, привыкание длится долго, ноо слезть с иглы практически невозможно...

"и тебя вылечат, и меня..." :D
Изоляция Апофема.
Слезть не трудно, главное понять зачем.

Эта повесть написана по идее одного человека, который сам не раз думал о том, чтобы отправиться в тот мир описанным в конце повести способом. Каково человеку жить в нашем мире, в котором все фальшиво, все его не устраивает, все существует против его природы

Это называется переходный возраст.
Я это описывал в теме "происхождение быдла"

0

7

хм... в 24 года трудноо себе представить даже психологический переходный возраст

0

8

А ты не путай переходный возраст с половым созреванием.
Я конечно не знаю, но похоже у тебя есть одна иллюзия. Заключается она в уверенности в том, что пройдя через что-то или поняв что-то депрессия навсегда уйдёт.

"Переходный возраст" для меня, это как раз период осознания того, что ты действительно хочешь от жизни. Период этот может длиться всю жизнь.

0

9

А что, почему бы не изменить взгляды на жизнь в 24, пребыть в стадии психологического переходного возраста ? Это реально в любой период жизни (ИМХО).

0


Вы здесь » НЕФИЛОСОФСКИЙ ФОРУМ » Человек » Мир, для которого мы созданы