Попробую развеять эту иллюзию.
Вообще феномен интуиции мог бы быть потверждением теории "Вечного возращения": человек иногда чувствует что будет что-то, т. е. предсказывает будущие, а откуда он может знать будущие? Из приведущих циклов существования вселенной, т. е. память о "прошлых" жизнях храниться в его генах.
Это бред.
Тоже самое что с предсказаниями. Человек всегда склонен видеть что-то мистическое, необяснимое, например в предсказаниях будущего. Но каждый человек может предсказывать будущие, в меру своих интелектуальным возможностей, например я написал этот пост и предсказываю что кто-то что-то на него напишет, а обладая более высоким интелектом я бы предсказал кто и что именно напишет.
И потом сколько предсказаний не сбылось? Я думаю очень много, но когда что-то сбываеться люди начинают верить в это чудо, хотя по теории вероятности, когда-нибудь что-нибудь всё равно сбудится. Тоже самое с интуицией, сколько раз она нас подводила ( да даже сколько времени мы её вообще не чувствуем), но мы запоминает лишь редкие моменты когда предсказывали будущие. Некоторые люди рассказывают про себя: "я пологался на свою интуицию и добился успеха". Логично, когда ты добился успеха ты можешь об этом рассказать. Это похоже ещё на одно высказывание: "Верьти в себя и у вас обязательно всё получится, как у меня". Но это говорят люди которые чего-то добились, т. е. люди которые верили в себя и им не повезло, просто не имеют возможности говорить о том, что им не повезло, так как они не добились успеха или просто умерли.
Интуиция это на самом деле просто память человека, это его безсознательное, и когда человек полагается на свою интуицию в выборе пути, он просто полагается на свою память. Его жизненный опыт, из безсознательного говорит ему, что данный путь более благоприятен.