НЕФИЛОСОФСКИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НЕФИЛОСОФСКИЙ ФОРУМ » Взаимоотношения людей(любовь,дружба..) » Предательство в дружбе


Предательство в дружбе

Сообщений 1 страница 30 из 60

1

Меня уже давно терзает эта тема и вот я решила узнать мнение обитателей форума. Дело в том, что не так давно в моей жизни произошла крайне неприятная вещь - друг оказался вдруг и далее по тексту. Проще говоря, одна очень близкая моя подруга решила, что на друзей можно спокойно наплевать, если дело касается личной жизни. Естественно, её поведение привело к долгому и болезненному выяснению отношений и не менее болезненному расстованию. Однако меня до сих пор мучает вопрос - а правильно ли я поступила, указав ей на дверь? Ну, оступился человек, чего-то не допонял, с кем не бывает... И один человек, чье мнение для меня очень важно, на вопрос "Что делать, если предает друг?" ответил "Простить и помочь". Это фраза так и сидит у меня в голове. Почему-то мне стало необходимо понять, что делеть, когда тебя предает близкий человек.

0

2

Проще говоря, одна очень близкая моя подруга решила, что на друзей можно спокойно наплевать, если дело касается личной жизни

Что это значит?

0

3

Две мои, сугубо личные точки зрения:
1)друг бывает один, при хорошем раскладе становится супругой(ом)
2)люди не умеют читать мысли друг друга. Подобное доступно в идеале лишь абсолютно одинаковым влюбленным людям, но такого не существует.

Люди состоят из обид,а все без исключени обиды меж друзей завязаны на недопонимании, последнее связано с неодинаковостью людей и неспособностью читать мысли... Кричать, что друг-не друг только из-за недопонимания - признаваться себе, что ты ему не друг... Ну не бывает полного взаимопонимания...

не судите строго написанный бред..у меня температура...

0

4

у меня температура

От любви? :)

*Апофема хорошо воспитан, извиняется за свою слабость*

люди не умеют читать мысли друг друга

Да, но можно отбросить больное самолюбие и рассказать обо всех своих мыслях.

друг бывает один, при хорошем раскладе становится супругой(ом)

Если очень повезёт их может быть несколько :)
Один друг будет с тобой всегда, если вы будите вместе развиваться.
Если прошлое, это единственное что связывает нескольких людей, то уже просто привычка, а не дружба. Друг это тот, с кем связано твоё будущие

Настоящий друг это человек, очень похожий на тебя. Если у людей очень похожие взгляды на мир, то даже если они не знакомы, они потенциальные друзья.

Отредактировано Astronaut (2006-04-10 23:42:36)

0

5

Да, но можно отбросить больное самолюбие и рассказать обо всех своих мыслях.

вот оно!!!!! решение всех проблем! и если кто-то в обиде и виноват, так не тот, кто не понял, а тот, кто плохо (или вообще не) объяснил.

0

6

апофема, у тебя и вправду температура. :) Ты помоему немного путаешь любовь с дружбой. Жениться на друге это наверное здорово, но только тогда когда он девушка. Хотя всё равно не знаю насколько это умная мысль, потому что жена, это всё таки жена.

А друзей может быть и несколько.

люди не умеют читать мысли друг друга. Подобное доступно в идеале лишь абсолютно одинаковым влюбленным людям, но такого не существует.

Иногда противоположные заряды притягиваются, иначе было бы слишком скучно. :)
Я ценю своих друзей за то, чего у меня нет.

Да, но можно отбросить больное самолюбие и рассказать обо всех своих мыслях.

Да говорить напрямую самое правильное. Эти тупые намёки такие тупые, но иногда хочется чтобы их угадали.

Кошка_на_крыше, я думаю мы так не сможем тебе помочь. Мы почти ничего не знаем. Иногда нужно думать и о личной жизни, но это смотря какие обстоятельства.
Я видел много девушек которые являлись лучшими подругами и часто ссорились из-за всякой ерунды. Ну не понять вас женщин :)

0

7

да, это конечно всё сугубо индивидуально...смотря из-за чего поссорились, смотря какие отношения.. можно думать,например, что этот человек-твой лучший друг, а он вот тебя таковым не считает..так, просто потрепать.было и такое в жизни. тогда и обижаться нечего.
у меня есть пожалуй одна лучшая подруга...но зато это человек, в котором я уверена сейчас почти как в себе. хотя, мб, это неправильно.. мы вместе с 1го класса. и поссорились в прошлом году. потому что я такой принципиальный человек..мы давно не созванивались и она поздравила меня с днём рождения на день позже. я обидилась на 6 месяцев. я не разговаривала с ней  и не отвечала на смс. а потом я поняла, что мне без неё безумно плохо..что мне не хватает этого человека, с которым можно просто поговорить..не хватает нашего вечного веселья.. я поняла, что она значит для меня и что я значу для неё.и я очень надеюсь, что такого больше не повторится.
вообще с друзьями сложно.. лично мне нужно долго общаться с человеком, чтобы назвать его другом. люди, с которыми я сейчас учусь, знают меня довольно хорошо. и я их хорошо знаю. но всё равно мне не хватает двух лет, чтобы назвать их Друзьями..
ещё был один человек..со стороны которого тоже было так сказать предательство..мы понимали друг друга почти без слов.. и ругались, и ревели в трубку в два ночи, и кожу резали.. короче, Санта Барбара. :) а теперь этого человека в моей жизни нет. обидно, конечно, и больно.. но если этот человек мне позвонит, я не раздумавая прощу всё. надеюсь, и меня простят..

вообщем, сложная это тема.. и, повторюсь, индивидуальная.

0

8

У меня было приблизительно так. Жили-были четыре подруги, прошли они вместе через многое, переживали и взлеты, и падения, и депрессии, и разлуки. И казалось, что ближе людей уже не будете, преданней друзей не встретишь. Оказалось, что все немного не так. Одна подруга решила, что будет забавно поиграть в кошки-мышки со своими подругами ради того, чтобы решить совершенно идиотские проблемы с парнем. К сожалению, она не поняла, что сделала. Можно ли это считать предательством? Мне кажется, да, потому что я всегда была против даже сравнения и уж тем более выбора между друзьями и личной жизнью. Нынче же я узнала, что девушка очень раскаивается и хочет хотя бы получить прощение. Вопрос все тот же - что делать?

0

9

а друзья и личная жизнь в моем сознании вещи неразделимые...
temp user а я не путаю, для меня единственный друг - моя девушка. Остальные (один-два человека) хорошие и преданные товарищи.которыми я дороожу,но которыми я готов пожертвовать ради единственного друга

0

10

а друзья и личная жизнь в моем сознании вещи неразделимые...

Точно.
Друзья ведь очень близки и обычно до какой-то степени посвящены в личную жизнь друг друга, они и сами являются личной жизнью друг друга. А если у друга что-то не так в личной жизни, то нужно ему помочь, а не быть эгоистом и ставить стену между дружбой и личной жизнью.

Нынче же я узнала, что девушка очень раскаивается и хочет хотя бы получить прощение. Вопрос все тот же - что делать?

Ну если раскаивается, то что тут ещё поделаешь, конечно пусть раскаивается дальше до конца жизни, мы обид не прощаем!!! :)

0

11

temp user оч. смешно, канешна, только мне не до смеха - и хочется вернуть друга, и боюсь повторения этой ситаиции, и думаю, что как раньше уже не будет

0

12

" А если у друга что-то не так в личной жизни, то нужно ему помочь, а не быть эгоистом и ставить стену между дружбой и личной жизнью."

в данном случае лучше о другом сказать.
А если у друга что-то не так в личной жизни, то ты ему не сможешь помочь. если твой друг строит стены между тобой и своей личной жизнью. Друг на тебя обидется за то, что ты ему не помог, не услышал или не понял...а на самом деле ты что-то недоговорил, что-то умолчал, надеясь на ясновидение друга...мол он же друг! впрочем я повторяюсь. уе писал о сим.... ps кошка на крыше, это я не столько тебе, сколько вообще размышляю... сам крайне редко умею говорить без намеков и умолчаний...

0

13

temp user оч. смешно, канешна, только мне не до смеха - и хочется вернуть друга, и боюсь повторения этой ситаиции, и думаю, что как раньше уже не будет

Хочешь вернуть, в чём проблема. :) Объясни ей всё, в том числе что не хочешь повторения ситуации. Иногда люди сворачивают с правильных дорожек и спотыкаются. Но для чего же тогда нужны друзья? - Чтобы помогать и направлять на путь истинный :) А не пинать дальше.
Понимаешь, в любой ситуации всегда должен кто-то пойти на компромис, сделать первый шаг, пусть даже перешагнув через себя и свою гордость, иначе ничего не выйдет.

и думаю, что как раньше уже не будет

И я думал, когда сделал кое-что плохое, но не думаю :) Всё забывается, и кроме того появляется кое-что новое. :) Естественно для этого нужно время.

0

14

апофема, говорить прямо это конечно хорошо, но не все почему-то это делают. Но как я сказал, нужно идти на уступки. Да, пытаться понять, прочитать мысли. Хотя всё хорошо в меру конечно, главное чтобы "друг" тобой пользоваться не стал.

Остальные (один-два человека) хорошие и преданные товарищи.которыми я дороожу,но которыми я готов пожертвовать ради единственного друга

На счёт пожертвования тоже интересный вопрос. :) Если человеку даётся возможность спасти, либо какое-то довольно большое количество незнакомых людей, либо спасти свою девушку, то что он должен делать? :)
Ну и всё такое остальное :)

0

15

Кошка_на_крыше написал(а):

одна очень близкая моя подруга решила, что на друзей можно спокойно наплевать, если дело касается личной жизни.

Кошечка,у меня в жизни была точно такая же ситуация, когда подруга именно наплевала на меня, унизила, наговорила того, чего не было ради того, чтобы угодить своему парню и не обидеть его. Сложно ответить однозначно: что выбрать - любовь или дружбу. По сути такого выбора быть вообще не должно, но если он есть, выбирать нужно скорее первое, но объяснив другу причины своего повеления и со временем попытаться все как-то утрясти.Опять-таки я не знаю. Подруга спусия опеределенное время попыталась со мной помириться. Она даже плакала, приходила к моей бабушке и сказала, что она не хотела, чтобы все вот так вышло, но я не смогла с ней помириться и заговорить. Не смогла и все, так сильно она меня обидела. Прошло уже много лет, вот сейчас я бы с ней с удовольствием бы увиделась. Я даже в инете пробовала ее найти, но не смогла.

Со мной так поступали дважды, а вот вторую подругу я не простила по сей день. мне казалось, что я ее простила, я хотела даже в этом году сходить к ней в гости, у меня была такая возможность, но я поняла, что сделаю это через силу, а не потому, что мое сердце этого хочет, и я к ней просто не пошла.

Я человек не злопамятный, но предательство друзей переживаю очень остро и ничего не могу с собой поделать :( Мне просто простить, но трудно забыть.

0

16

Я вот думаю: лучше вообще не иметь друзей, если они могут предать.
*возможно, именно поэтому у меня так мало друзей*
:rolleyes:

0

17

Кошка_на_крыше написал(а):

Почему-то мне стало необходимо понять, что делеть, когда тебя предает близкий человек.

Заменяй слова подруга на приятельница и всё будет норм.  ;)

0

18

ferlag написал(а):
Кошка_на_крыше написал(а):

Почему-то мне стало необходимо понять, что делеть, когда тебя предает близкий человек.

Заменяй слова подруга на приятельница и всё будет норм.  ;)

заменой слов мировоззрение изменить наверное и можно, но верный ли это путь.

0

19

апофема написал(а):

заменой слов мировоззрение изменить наверное и можно, но верный ли это путь.

Весьма верный. Не наперёд же вы хотите знать верный ли он. ..Как насчёт сюжета из Заратустры?

Кошка_на_крыше, вы где? :)

0

20

ferlag Я здесь, я здесь. апофема прав, заменой слов мировоззрения не поменяешь, этот человек действительно друг для меня, а не приятель, и отношения к нему соответственное.

0

21

Phyrex написал(а):

Я вот думаю: лучше вообще не иметь друзей, если они могут предать.

Ну... А как же без друзей. Ну предают, пусть предают.Ну и что? :) Главное, что ты знал о том, что у тебя в жизни были друзья. А это так здорово! В таком случае можно сказать, что не нужно любить, верить, радоваться - ведь можно разочароваться. Да ладно вам. Дружба нужна и вообще - рискуйте заводить друзей и верить людям до конца - кто не рискует, тот не пьет шампанского ;)

0

22

Кошка_на_крыше написал(а):

ferlag Я здесь, я здесь. апофема прав, заменой слов мировоззрения не поменяешь, этот человек действительно друг для меня, а не приятель, и отношения к нему соответственное.

Рад, что ты здесь.==)
;) :P

апофема написал(а):

заменой слов мировоззрение изменить наверное и можно, но верный ли это путь.

Путь как узкая тропинка, но если мы пройдёмся, он станет широкий.

0

23

этот человек действительно друг для меня, а не приятель, и отношения к нему соответственное.

Какое отношение ты ей показала?
Что вас связывает кроме прошлого?

0

24

Еcли изначально была не подруга, а приятельница, но произошла путаница в словах, то я и говорю, зачем её называть подругой?

Надо просто заменить слова (термины).

0

25

ferlag Я здесь, я здесь. апофема прав, заменой слов мировоззрения не поменяешь, этот человек действительно друг для меня, а не приятель, и отношения к нему соответственное.

кошка. а теперь перечитай что написала. подчеркни красным ключевые слова и береги дружбу и друзей от обид и недопониманий :)

0

26

апофема, как я понял, не о дружбе речь, а о бывшей дружбе, если Кошка столкнулась с противоречиями. Твоя версия к тому, если бы их не было. Но а я сразу предлагаю универсальный подход, просто вы ещё не можете себе объяснить почему дружбы не бывает и т.п.
Хотя дружба бывает, но в идеале. Данный случай лишь, если помечтать.

0

27

ferlag Этот человек изначально для меня был другом, причем на столько близким и родным, что это даже трудно объяснить. И термины тут не при чем.

0

28

2Diana

Ну... А как же без друзей.

Без друзей, конечно, никуда, не спорю...

Ну предают, пусть предают.Ну и что?

Это обидно, я полагаю... И зачем, если можно обойтись без этого?..

Главное, что ты знал о том, что у тебя в жизни были друзья.

А они и есть! Только предать никто из них не сможет. Не получится, нечем :) Как максимум, просто "бросить", завести новый круг друзей и т.п. Это обидно, но не настолько, насколько обидно предательство.

рискуйте заводить друзей и верить людям до конца

Для меня друг "заводится" долго.  :offtop:  :)

2Кошка_на_крыше

Этот человек изначально для меня был другом, причем настолько близким и родным, что это даже трудно объяснить.

А мог ли тоже самое сказать и он? Но, в любом случае, если для тебя это действительно очень близкий человек, о чём может идти речь? Намного лучше простить. Если это будет повторяться, можно потихоньку в человеке разочароваться. Но это намного лучше, чем переживать, пытаясь с ним расстаться. IMHO.

0

29

Кошка_на_крыше написал(а):

Этот человек изначально для меня был другом, причем на столько близким и родным, что это даже трудно объяснить.

В том то и дело, что жизнь вам поставила барьер, чтобы вы его взяли. Если бы термины были не при чём, то и с таким барьером вы бы не столкнулись.:)

Кошка_на_крыше написал(а):

И термины тут не при чем.

К примеру. Вот вы же не знаете, я может вам друг, а она приятельница. Но термины не отпускают.:)

0

30

ferlag написал(а):

В том то и дело, что жизнь вам поставила барьер, чтобы вы его взяли

Вот это мне понравилось. Мои аплодисменты :)

Кошечка, а ты действительно представь, что это своеобразный барьер, испытание, которое должна была пройти ваша дружба. Только не нужно сдаваться. Попробуй сделать так, чтобы все встало на свои места, ну а если не получится, значит это была не настоящая дружба, а лишь "отраженье обознавшихся зеркал". Не печалься, в жизни всякое бывает.
"все пройдет: и печаль, и радость..."

0


Вы здесь » НЕФИЛОСОФСКИЙ ФОРУМ » Взаимоотношения людей(любовь,дружба..) » Предательство в дружбе